• 11 ноября 2015, среда
  • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Спасский пер., д. 14/35, БЦ "На Сенной" офис А422 (4 этаж, налево) Здание напротив станции метро "Сенная площадь". Вход со стороны Спасского переулка.

Качество требований (глазами тестировщика)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

985 дней назад
11 ноября 2015 c 19:30 до 21:30
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, Спасский пер., д. 14/35, БЦ "На Сенной" офис А422 (4 этаж, налево) Здание напротив станции метро "Сенная площадь". Вход со стороны Спасского переулка.

"Решая задачу тестирования вообще и тестирования качества требований, в частности, я обнаружил, что каждый раз получаю для тестирования требования разного уровня качества. Как просто тестировщик, я хочу понимать, какого качества требования должны подаваться мне на вход, чтобы обеспечить качество моей работы. Как тестировщик требований, я должен понимать, по каким критериям я должен проверять качество требований." Ведущий: Алексей Фёдоров

Как я обещала, привлекаю к своей серии семинаров специалистов смежных с анализом областей.

Решая задачу тестирования вообще и тестирования качества требований, в частности, я обнаружил, что каждый раз получаю для тестирования требования разного уровня качества. Как просто тестировщик, я хочу понимать, какого качества требования должны подаваться мне на вход, чтобы обеспечить качество моей работы. Как тестировщик требований, я должен понимать, по каким критериям я должен проверять качество требований.

Попробовав решить для себя этот вопрос, я обнаружил, что в разных источниках под "требованиями к качеству требований" подразумеваются разные наборы атрибутов требований. Поэтому я выбрал из всех списков атрибутов требований, которые для меня обеспечивают качество требований, и получил список из 14-ти пунктов, который я называю “Явно, понятно и ТП”:

Я — Явность
В — Важность
Н — Необходимость
О — Однозначность

П — Полнота
О — Осуществимость
Н — Неограничивающие
Я — Ясность
Т — Трассируемость
Н — Непротиворечивость
О — Определённость

И — Измеримость

Т — Тестируемость
П — Правильность

Предлагаю рассмотреть эти пункты, согласовать между собой их понимание и обсудить, нужно ли одинаково обращать внимание на них все в среду,  11 ноября.

Ведущий: Алексей Фёдоров

 

Заплатить за участие в семинаре можно на встрече.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше